La autentica salsa carbonada que es italiana, contiene yema de huevo pero en la mayoría de los hogares españoles omiten el huevo y se echa nata. Así que esta salsa carbonara que prepararemos será sin huevo.
Quedara estupenda y no notaras la ausencia del huevo, es una salsa muy adecuada para echársela a los espaguetis o a cualquier pasta que desees.
Ingredientes
- 200g de nata de cocinar o crema de leche.
- 100g de bacón.
- 100g de queso rallado.
- 1/2 cebolla.
- 200g de pasta (de la que quieras).
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
Modo de preparación
- En un salten colocamos el bacón cortado en cubitos y cocinamos a fuego alto por unos minutos, esto debe ser si agregar aceite.
- Luego que estén doraditos retiramos del fuego y los reservamos en un embace, en el salten debemos dejar la grasa liberada por el bacón.
- Si el bacón no libero grasa suficiente agregamos al salten un poco de aceite de oliva, echamos la cebolla corta fina, salpimentamos y dejamos por 15 minutos a fuego lento y removiéndola de ves en cuando.
- Cuando la cebolla casi este lista agregamos la nata y el queso rayado, debemos remover de vez en cuando para que no se nos queme. El queso puede ser de tu elección.
- Luego añadimos el bacón y removemos bien, si quieres agregar dos cucharadas de caldo de cocción lo puedes hacer para que la salsa te quede mas jugosa.
- Servimos la pasta que hayamos elegido y le echamos par de cucharadas de la salsa por encima, finalmente le polvoreamos un poco de pimienta negra molida.
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