lunes, 11 de enero de 2021

Salsa carbonara con nata

  La autentica salsa carbonada que es italiana, contiene yema de huevo pero en la mayoría de los hogares españoles omiten el huevo y se echa nata. Así que esta salsa carbonara que prepararemos será sin huevo.

Quedara estupenda y no notaras la ausencia del huevo, es una salsa muy adecuada para echársela a los espaguetis o a cualquier pasta que desees.

Ingredientes

  • 200g de nata de cocinar o crema de leche.
  • 100g de bacón.
  • 100g de queso rallado.
  • 1/2 cebolla.
  • 200g de pasta (de la que quieras).
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
Modo de preparación
  • En un salten colocamos el bacón cortado en cubitos y cocinamos a fuego alto por unos minutos, esto debe ser si agregar aceite.
  • Luego que estén doraditos retiramos del fuego y los reservamos en un embace, en el salten debemos dejar la grasa liberada por el bacón.
  • Si el bacón no libero grasa suficiente agregamos al salten un poco de aceite de oliva, echamos la cebolla corta fina, salpimentamos y dejamos por 15 minutos a fuego lento y removiéndola de ves en cuando.
  • Cuando la cebolla casi este lista agregamos la nata y el queso rayado, debemos remover de vez en cuando para que no se nos queme. El queso puede ser de tu elección.
  • Luego añadimos el bacón y removemos bien, si quieres agregar dos cucharadas de caldo de cocción lo puedes hacer para que la salsa te quede mas jugosa.
  • Servimos la pasta que hayamos elegido y le echamos par de cucharadas de la salsa por encima, finalmente le polvoreamos un poco de pimienta negra molida.


0 comentarios:

Publicar un comentario