viernes, 8 de enero de 2021

Mejillones al vapor

  Los mejillones son buenísimos y muy fácil de preparar, son muy saludables y nutritivos. Hoy les compartiremos una receta de mejillones al vapor con limón, es bastante simple pero con muchísimo sabor, lo mas importante en esta receta es que los mejillones estén lo mas fresco posible.

La condición de los ingredientes que usamos al momento de preparar una recta es fundamental, si los ingredientes no están en perfecta condición es posible que no obtengas los mismos resultados que con ingredientes frescos ojo con esto.

Ingredientes

  • 1 kilogramo de mejillones.
  • 1 limón.
  • 1 hoja de laurel.
Modo de preparación
  • Limpia bien los mejillones con mucha agua.
  • Con un cuchillo quita los pelos y las barbas, puedes ayudarte de estropo para limpiar bien las conchas de los mejillones.
  • Pon una cazuela al fuego con un poco de agua y ya hoja de laurel.
  • Añade los mejillones limpios a la cazuela y ponlo a cocinar con el fuego alto.
  • Tapa los mejillones y déjalos hervir por unos 10 minutos dependiendo de que tan grande sean, debes dejarlos hervir hasta que se abran completamente.
  • Los que no se abren descártalos esos están malos, te darás cuenta que están por el color anaranjado que cogen.
  • Una ves listos retíralos del fuego y saca los mejillones.
  • Sirve los mejillones al vapor en una fuente, puedes quitarle una parte de la concha para que se vean mas apetitosos y acompáñalos de limón y perejil.




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