Esta receta es bastante parecida a los macarrones convencionales, la única diferencia es la adicción del queso.
Esta receta no se hornea aunque lo puedes hacer si lo prefieres, la idea es hacerla lo mas sencilla posible que sea lo mas fácil y económico posible, pero lo mas importante es que nos quede bien deliciosa.
Ingredientes
- 400g de macarrones.
- 200g de queso curado o rallado, como lo desees.
- 60g de harina de trigo.
- 60g de aceite de oliva o de mantequilla.
- 700ml de leche.
- Sal y pimienta.
- Unos ramilletes de perejil picado.
Modo de preparación
- Ponemos a hervir una cazuela con agua.
- Cuando comience a hervir añadimos los macarrones y una cucharada de sal.
- Asegúrate que el agua cubra totalmente los macarrones y déjalos hervir por unos 12 minutos hasta que estén.
- Mientras se cosen los macarrones, preparemos la salsa bechamel. En un salten grande ponemos el aceite o la mantequilla y la harina, a fuego lento, removemos y dejamos cocinar unos tres minutos, para que se cocine un poco.
- Pasado este tiempo agregamos la leche tibia para que se integre mejor, la echamos en tres rondas. Echamos alrededor de 200ml y vamos removiendo, hasta que se absorba toda la leche, y dejamos 5 minutos mas.
- Cuando los macarrones estén cocinados, reservamos 4 cucharones de agua de la cocción y escurrimos el resto del agua de los macarrones.
- Terminando de preparar la salsa, añadimos sobre ella el queso, el perejil, un poco de pimienta molida, los macarrones y el caldo de la cocción, este caldo nos dará una salsa mas suave y potenciara los sabores.
- Finalmente removemos e integramos todos los ingredientes al fuego durante un minuto mas y servimos.
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