Las berenjenas al horno son bastante suaves y tentadoras, tiene una gran diferencia entre ellas y las berenjenas fritas, cuando la preparas al horno no tienes esa gran cantidad de grasas y calorías.
Esta es una receta fabulosa para las personas que quieren comer sano, las berenjenas aportan muchos nutrientes y beneficios para la salud, así que no te puedes perder esta receta.
Ingredientes
- 1 Berenjena.
- 1 Cucharada de sal.
- 1/2 Taza de agua tibia.
- 4 Tazas de agua fría.
Modo de preparación
- Primero lava bien las berenjena y desecha el tallo.
- Corta las berenjenas en la forma que desees.
- Pon las berenjenas en el agua salada y coloca un plato encima de ellas para mantenerlas sumergidas, y déjala por 30 minutos.
- Calienta el horno a 180 grados.
- Después de los 30 minutos, retira las berenjenas del agua y sécalas bien con toallas de papal. Colócalas en la bandeja de hornear en una sola capa, y colócalas con espacio suficiente para que se orden de manera uniforme.
- Aplícale ligeramente aceite y hornea durante 15 minutos, después da vuelta a todas las piezas de berenjena y pincela nuevamente con aceite, llévala al horno hasta que se vallan dorando.
- Después que estén doraditas puedes servirla y acompañarla con lo que desees.
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