miércoles, 6 de enero de 2021

Berenjena al horno

  Las berenjenas al horno son bastante suaves y tentadoras, tiene una gran diferencia entre ellas y las berenjenas fritas, cuando la preparas al horno no tienes esa gran cantidad de grasas y calorías. 

Esta es una receta fabulosa para las personas que quieren comer sano, las berenjenas aportan muchos nutrientes y beneficios para la salud, así que no te puedes perder esta receta.

Ingredientes

  • 1 Berenjena.
  • 1 Cucharada de sal.
  • 1/2 Taza de agua tibia.
  • 4 Tazas de agua fría.
Modo de preparación
  • Primero lava bien las berenjena y desecha el tallo.
  • Corta las berenjenas en la forma que desees.
  • Pon las berenjenas en el agua salada y coloca un plato encima de ellas para mantenerlas sumergidas, y déjala por 30 minutos.
  • Calienta el horno a 180 grados.
  • Después de los 30 minutos, retira las berenjenas del agua y sécalas bien con toallas de papal. Colócalas en la bandeja de hornear en una sola capa, y colócalas con espacio suficiente para que se orden de manera uniforme.
  • Aplícale ligeramente aceite y hornea durante 15 minutos, después da vuelta a todas las piezas de berenjena y pincela nuevamente con aceite, llévala al horno hasta que se vallan dorando.
  • Después que estén doraditas puedes servirla y acompañarla con lo que desees.


0 comentarios:

Publicar un comentario