domingo, 3 de enero de 2021

Lomo de cerdo al horno

  Una de las formas mas sabrosas de preparar la carne de cerdo es en lomo al horno, no quedara tan seco como si estuviese frito. Además tenemos una técnica para que conserve sus jugos en el horno, es algo tan sencillo como envolver en papel de aluminio, antes de meterlo al horno.

 A continuación le mostraremos como preparar su lomo de cerdo al horno y que le quede delicioso, la cantidad de los ingredientes que van a usar dependerá de que tanto sea la cantidad de lo que vallas a preparar.

Así que esto puede variar, los ingredientes que les presentaremos a continuación, están calculados para 4 personas.


Ingredientes

  • Una cinta de lomo de cerdo de unos 1.5 Kg.
  • 4 dientes de ajo.
  • Una cucharadita de tomillo.
  • Una cucharada de pimentón dulce.
  • Una cucharadita de romero.
  • Sal y pimienta
  • Un poquito de aceite de oliva.
Modo de preparación
  • Lo primero que debes hacer es majar en un pilón el romero, el tomillo, el pimentón, el ajo y el poquito de aceite de oliva, debemos majar hasta que nos quede una pasta.
  • Ponemos un trozo grande de papel de aluminio sobre una bandeja de horno, colocamos el lomo sin trocear luego con una cuchara colocamos los ingredientes majados sobre el lomo, lo hacemos de tal manera que quede bien cubierto, luego colocamos sal y pimienta.
  • Cerramos y tapamos el lomo con el papel de aluminio, hay que dejar dentro una burbuja de aire así que no es necesario que lo estrujes, con que lo cubras y lo cierres es mas que suficiente.
  • Metemos la bandeja al horno precalentado a 200 grados, en unos 45 minutos estará listo.
  • Lo sacamos y dejamos que repose por 5 o 10 minutos, luego le quitamos el papel de aluminio, lo cortamos en rodajas y lo servimos.



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