jueves, 7 de enero de 2021

Conejo al ajillo

  Hola fanáticos de la cocina, hoy le traemos algo delicioso una receta para que se chupen los dedos, conejo al ajillo quizás esta sea la receta mas popular para hacer con estos ingredientes.

 Abras comido carne de conejo por hay pero quizás no has probado esta exquisita receta, así que presta mucha atención porque de seguro que te va a gustar.

Ingredientes

  • 450g de conejo picado.
  • 5 dientes de ajo.
  • 10g de harina de trigo.
  • 200 ml de vino blanco.
  • 200 ml de caldo de carne.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Pimienta molida.
  • Sal.
  • Zumo de limón.
Modo de preparación
  • Separamos y limpiamos bien los trozos de carne los sazonamos y lo pasamos por harina.
  • Tomamos una cazuela y ponemos cinco cucharadas de aceite de oliva y dora en ella cinco dientes de ajo sin pelar.
  • Vamos tomando las carnes pasadas por harina y la vamos colocando en la cazuela.
  • Freímos las piezas hasta que tengan un color apetecible y estén bien echas por dentro.
  • El tiempo estimado para dorarse bien serán unos 20 minutos mas o menos.
  • Debes mantenerte dándole la vuelta continuamente para que la cocción sea perfecta.
  • Luego tomamos el sumo de limón, el vino blanco y el caldo de carne y se lo echamos por encima a todas las piezas, subimos el fuego para que se comience a reducir la salsa.
  • Con dos trapos para que no te quemes debes tomar la cacerola y girarla suavemente para que la salsa se riegue por todos lados y penetre bien mientras se evapora, luego de 2 o 3 minutos retíralo del fuego.
  • Finalmente aplícale un poco de perejil picado por encima y a disfrutar.


0 comentarios:

Publicar un comentario