• Las mejores recetas

  • Tu guia para la cocina

  • Nosotros te decimos como hacerlo

  • Cocina con el mejor sabor

  • Con nosotros todo sera mas facil

lunes, 11 de enero de 2021

Salsa carbonara con nata

  La autentica salsa carbonada que es italiana, contiene yema de huevo pero en la mayoría de los hogares españoles omiten el huevo y se echa nata. Así que esta salsa carbonara que prepararemos será sin huevo.

Quedara estupenda y no notaras la ausencia del huevo, es una salsa muy adecuada para echársela a los espaguetis o a cualquier pasta que desees.

Ingredientes

  • 200g de nata de cocinar o crema de leche.
  • 100g de bacón.
  • 100g de queso rallado.
  • 1/2 cebolla.
  • 200g de pasta (de la que quieras).
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
Modo de preparación
  • En un salten colocamos el bacón cortado en cubitos y cocinamos a fuego alto por unos minutos, esto debe ser si agregar aceite.
  • Luego que estén doraditos retiramos del fuego y los reservamos en un embace, en el salten debemos dejar la grasa liberada por el bacón.
  • Si el bacón no libero grasa suficiente agregamos al salten un poco de aceite de oliva, echamos la cebolla corta fina, salpimentamos y dejamos por 15 minutos a fuego lento y removiéndola de ves en cuando.
  • Cuando la cebolla casi este lista agregamos la nata y el queso rayado, debemos remover de vez en cuando para que no se nos queme. El queso puede ser de tu elección.
  • Luego añadimos el bacón y removemos bien, si quieres agregar dos cucharadas de caldo de cocción lo puedes hacer para que la salsa te quede mas jugosa.
  • Servimos la pasta que hayamos elegido y le echamos par de cucharadas de la salsa por encima, finalmente le polvoreamos un poco de pimienta negra molida.


Mermelada de naranja

  La mermelada que tanto te gusta, aquí aprenderás a prepararla es muy fácil rápido. Esta receta es muy especial este dulce de naranja es muy popular en muchos lugares, una de las cosas por las cuales se caracteriza esta mermelada es por su suavidad y su rico sabor.

Si eres de los que no ha comido de esta delicia te recomiendo lo hagas en casa seguro que te va a encantar, para los que se decidan a prepararla aquí esta la receta.

Ingredientes

  • 1 Kg de naranjas.
  • Cascara de naranja.
  • 600 gr de azúcar.
Modo de preparación
  • Lavamos bien las naranjas.
  • Pelamos bien la naranja pero solo quitándole la parte amarilla o de color anaranjada, debemos dejarle la parte blanca conocida  en muchos lugares gollejo.
  • Cortamos las cascaras en lonchitas pequeñas o en trocitos.
  • Quitamos la cascara a todas las naranjas y las pesamos.
  • Utilizaremos 600gr de azúcar para un kilo de naranja.
  • Cortamos la fruta en trozos pequeñitos y la ponemos al fuego en una olla a fuego medio, cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos que hierva por 15 minutos.
  • Luego añadimos 600gr de azúcar, las cascaras cortadas pequeña y dejamos cocinar por 45 minutos, durante los 45 minutos debemos girar la mermelada de cuando en veces para que nos se nos queme.
  • Después de los 45 minutos cogemos un poco de la mermelada y la ponemos en un plato y lo inclinamos, si se cae demasiado rápido significa que todavía le falta un poco. Sigue cocinándola hasta que veas que tiene la consistencia que deseas.
  • Luego lo echamos en un embace de cristal o donde desees y después que se enfrié lo tapamos y lo puedes guardar si quieres pero en un lugar que no le den los rayos del sol.


domingo, 10 de enero de 2021

Jugo de apio y piña

  Esta bebida natural es muy saludable, tiene baja cantidad de calorías y es excelente para adelgazar, esta bebida contiene muchas propiedades curativas y depuradoras. 

El jugo de apio te ayudara a mantener la linea y perder esos kilos de mas que tanto quieres perder, también puedes tener buenos resultados combinando el jugo de apio con la piña, esta combinación es excelente y los resultados que se obtienen con ella son asombrosos.

Ingredientes

  • Apio (La cantidad que consideres de acuerdo a la cantidad que vallas a preparar).
  • Una piña.
  • Agua.
  • Miel (Si deseas te lo puedes tomar sin endulzar, es mas saludable aun).
Modo de preparación
  • Lo primero que debes hacer es lavar bien el apio y pelar la piña y cortarla en pedazos.
  • Echamos la piña y el apio en la licuadora y licuamos hasta que se trituren y tengamos una mezcla homogénea.
  • Luego lo echamos en un embace y lo endulzamos con la miel en caso que lo vallamos a endulzar.
  • Tomamos este jugo en la mañana, de desayuno y en la noche antes de acostarte.



viernes, 8 de enero de 2021

Ensalada de coditos a la crema con salami y vegetales

  Una forma espectacular de disfrutar de los coditos, esta receta te volverá adicto a las pastas, si solo has comido los tradicionales coditos hechos con salsa llego el momento de probar unos verdaderos coditos. 

Esta receta es muy sencilla de preparar lo mejor de todo es que la puedes hacer en poco tiempo, ahora vamos a mostrarle la receta.

Ingredientes

  • 1 Libra de coditos hervidos con sal.
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 Piezas de ajo majado.
  • 0.25 Libra de salami cortado en dados.
  • 1/2 Taza de vainitas verdes picadas y hervidas.
  • 1/2 Taza de zanahorias hervidas y cortadas en dados.
  • 2 Tabletas caldo de gallina.
  • 1 Cucharada de fécula de maíz disuelta en agua fría.
  • 2 Cajas de leche evaporada Carnation.
  • 1 Taza de agua.
  • 3 Cucharadas de queso parmesano rallado.
Modo de preparación 
  • Para la salsa salteada, saltea en aceite el ajo, el salami, las vainitas, y las zanahorias. 
  • Añade las tabletas de caldo de gallina, la leche evaporada, el agua y la fécula de maíz.
  • Mezcla bien y déjalo cocinar hasta que se ponga espeso.
  • Retíralo del fuego, mezcla con los coditos y sirve con el queso parmesano.


Macarrones con bechamel y queso

  Esta receta es bastante parecida a los macarrones convencionales, la única diferencia es la adicción del queso. 

Esta receta no se hornea aunque lo puedes hacer si lo prefieres, la idea es hacerla lo mas sencilla posible que sea lo mas fácil y económico posible, pero lo mas importante es que nos quede bien deliciosa.

Ingredientes

  • 400g de macarrones.
  • 200g de queso curado o rallado, como lo desees.
  • 60g de harina de trigo.
  • 60g de aceite de oliva o de mantequilla.
  • 700ml de leche.
  • Sal y pimienta.
  • Unos ramilletes de perejil picado.
Modo de preparación 
  • Ponemos a hervir una cazuela con agua.
  • Cuando comience a hervir añadimos los macarrones y una cucharada de sal.
  • Asegúrate que el agua cubra totalmente los macarrones y déjalos hervir por unos 12 minutos hasta que estén.
  • Mientras se cosen los macarrones, preparemos la salsa bechamel. En un salten grande ponemos el aceite o la mantequilla y la harina, a fuego lento, removemos y dejamos cocinar unos tres minutos, para que se cocine un poco.
  • Pasado este tiempo agregamos la leche tibia para que se integre mejor, la echamos en tres rondas. Echamos alrededor de 200ml y vamos removiendo, hasta que se absorba toda la leche, y dejamos 5 minutos mas.
  • Cuando los macarrones estén cocinados, reservamos 4 cucharones de agua de la cocción y escurrimos el resto del agua de los macarrones.
    • Terminando de preparar la salsa, añadimos sobre ella el queso, el perejil, un poco de pimienta molida, los macarrones y el caldo de la cocción, este caldo nos dará una salsa mas suave y potenciara los sabores.
    • Finalmente removemos e integramos todos los ingredientes al fuego durante un minuto mas y servimos.


    Mejillones al vapor

      Los mejillones son buenísimos y muy fácil de preparar, son muy saludables y nutritivos. Hoy les compartiremos una receta de mejillones al vapor con limón, es bastante simple pero con muchísimo sabor, lo mas importante en esta receta es que los mejillones estén lo mas fresco posible.

    La condición de los ingredientes que usamos al momento de preparar una recta es fundamental, si los ingredientes no están en perfecta condición es posible que no obtengas los mismos resultados que con ingredientes frescos ojo con esto.

    Ingredientes

    • 1 kilogramo de mejillones.
    • 1 limón.
    • 1 hoja de laurel.
    Modo de preparación
    • Limpia bien los mejillones con mucha agua.
    • Con un cuchillo quita los pelos y las barbas, puedes ayudarte de estropo para limpiar bien las conchas de los mejillones.
    • Pon una cazuela al fuego con un poco de agua y ya hoja de laurel.
    • Añade los mejillones limpios a la cazuela y ponlo a cocinar con el fuego alto.
    • Tapa los mejillones y déjalos hervir por unos 10 minutos dependiendo de que tan grande sean, debes dejarlos hervir hasta que se abran completamente.
    • Los que no se abren descártalos esos están malos, te darás cuenta que están por el color anaranjado que cogen.
    • Una ves listos retíralos del fuego y saca los mejillones.
    • Sirve los mejillones al vapor en una fuente, puedes quitarle una parte de la concha para que se vean mas apetitosos y acompáñalos de limón y perejil.




    Burritos de tortilla

      Esta es una deliciosa receta para cenar, es muy nutritiva y fácil de preparar cada día la vida se nos pone mas fácil, las facilidades de preparar algo de comer nos proporcionan tranquilidad.

    Muchas veces nuestra preocupación es que voy hacer de cena o de desayuno, pero con nosotros eso no será un problema porque siempre tendremos una receta fácil para ti.

    Ingredientes

    • 2 huevos.
    • 1 pizca de sal.
    • 1 cucharada de pesto.
    • Un poco de cebolla verde picada.
    • Un poco de queso feta o de cabra.
    • Un puñado de brotes verdes para ensaladas.
    Modo de preparación
    • Bate los huevos en un embace y agrega la sal.
    • Pon un salten a fuego medio.
    • Agrega el huevo batido y la cebolla picada.
    • Cuando ya este echo sácalo y ponlo en un embace plano.
    • Luego esparce el pesto por uno de los lados con una cuchara y espolvorea el queso y los brotes verdes de ensalada.
    • Empezando por uno de los extremos, has un rollo y listo puedes servirlo.